国家级实验教学示范中心

新闻动态

位置:首页>新闻动态

化材三位学子喜获全省“创新之星”称号

发布时间:2015-12-09作者:余锐浏览量:1608

化材三位学子喜获全省“创新之星”称号

 

    由安徽省教育厅在全省普通高等学校和中等职业学校间开展的“双创之星”评选表彰工作近日落下帷幕,我院耿竞、王咸文、江红同学在众多选手中脱颖而出,喜获“创新之星”荣誉。
    耿竞同学系我院2013级材化专业学生,大一初始便进入实验室围绕“金属氧化物复合材料的构筑、表征和催化应用”课题开展课题研究,两年的的努力让她收获颇多,以第一作者和第二作者发表SCI学术论文两篇,并获得安徽省第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、校本科生论文大赛一等奖等多项奖励和荣誉称号,同时还获得国家创新创业训练计划项目资助。
 
    王咸文同学是我院211级化工专业学生,大二期间主动进入魏先文老师课题组,围绕“Co、Ni二元或三元氧族纳米材料的可控合成及其在催化方面的应用”为课题开展研究工作,并以第一作者及共同作者发表SCI学术论文5篇,获校第四届本科生科研论文大赛一等奖、2015届校级优秀本科论文、三好学生等荣誉称号。
 
 江红同学是我院2013级分析化学研究生,她身上那股不达目的不罢休的“牛劲”让她在科研路上的两年先后在Chem Comm,Biosensors. Bioelectronics 和Analytical Methods上发表高影响因子学术论文并拥有发明专利三项,同时她的一篇文章“二维二氧化锰纳米片的制备及其作为多功能平台在DNA基传感器中的应用”在2015年度安徽师范大学研究生科研创新工作中被评为学院唯一一个理工类重点实验项目。
 
    安徽省教育厅关于开展“双创之星”评选表彰工作是为了系统总结我省高等教育和中等职业教育创新创业教育改革成果,引导广大青年学生切实增强创新精神、创业意识和创新创业能力,呼吁全社会更加关心、关注、支持青年学生创新创业,进而推动形成大众创业、万众创新的良好社会氛围。
    此次“双创之星”评选竞赛喜获佳绩凝结了学院对学生在专业技能、学术创新等方面的能力培养和锻炼的重视,也充分反映了我院学生创新教育成果和人才培养质量。